sábado, 12 de mayo de 2018

ALGUNOS ALIMENTOS DE ORIGEN RURAL TÍPICOS DE TORREBLANCA:
Por Juan E. Prades
Platos tradicionales: “Tombet”, “Conill a la brasa en allioli”, Plat de Torrá: carne de cordero a la brasa con “all i oli”, longanizas, morcillas, chorizos, blanquet, churrasco torreblanquino, papada y panceta. “Olla torreblanquina de cardets”.
Productos elaborados en las panaderias de Torreblanca: Coca de tomate tapada, coca de tomate destapada, “Rollets d’aiguardent o de anís”, rollets de huevo, coca d'oli, “Pastissets de confitura de boniato”, Magdalenas, Tortá malfeta o de llanda, Coca cristina, Rosquilletas, Coca de poma, coca de cireres, Pan Quemado,….
Productos elaborados en las carnicerias de Torreblanca: Longanizas de llavoretes, Longanizas de canela, Longanizas seca torreblanquina, Jamón curado, Morcillas de arróz, morcillas de cebolla, Morcillas de cebolla y arróz, Botifarres del saxó, Tármenes, Marineta, Pinchos, Chorizos, embutidos, .
Restaurantes: Paella, ensaladas, cocina mediterránea especialmente, incorporación en las recetas de alimentos locales como naranjas, calabazas, pan con tomate aceite y sal, pernil, sepia con picaeta torreblanquina, etc
Otros productos típicos: Rosquilletas, papas Garcia, Aceite, almendras, Naranjas y mandarinas, Verduras y hortalizas de la huerta de Torreblanca, Miel, Carajillo cremat, quesos del Maestrazgo, productos ruta del sabor, Quesos de la zona, miel, aceite, frutos secos,.....



No hay comentarios:

Publicar un comentario