sábado, 12 de mayo de 2018

ALGUNOS ALIMENTOS DE ORIGEN RURAL TÍPICOS DE TORREBLANCA:


GENTES, COSTUMBRES, TRADICIONES, HISTORIAS, PATRIMONIOS Y PAISAJES DE TIERRAS CASTELLONENSES:

ALGUNOS ALIMENTOS DE ORIGEN RURAL TÍPICOS DE TORREBLANCA:

 Escribe: JUAN EMILIO PRADES BEL

PLATOS TRADICIONALES: “Tombet”, “Conill a la brasa en allioli”, "La Torrá: carne de cordero a la brasa con “all i oli”, longanizas, morcillas, chorizos, blanquet, churrasco torreblanquino (porc), papada y panceta". “Olla torreblanquina de cardets”, ”Arroz a banda”, ”Arroz al horno”, ”Fideuá”, "Paella",...

PRODUCTOS ELABORADOS EN LAS PANADERIAS DE TORREBLANCA: Coca de tomate tapada, coca de tomate destapada, “Rollets d’aiguardent o de anís”, rollets de huevo, coca d'oli, “Pastissets de confitura de boniato”, Magdalenas, Tortá malfeta o de llanda, Coca cristina, Rosquilletas, Coca de poma, coca de cireres, Pan Quemado,….

PRODUCTOS ELABORADOS EN LAS CARNICERIAS DE TORREBLANCA: Longanizas de pimienta, de llavoretes, de canela, Longanizas seca torreblanquina, Jamón curado, Morcillas de arróz, morcillas de cebolla, Morcillas de cebolla y arróz, Botifarres del saxó, Tármenes, Marineta, Pinchos, Chorizos, embutidos, .

PRODUCTOS ELABORADOS POR LOS AGRICULTORES: Aceite de oliva, almendras, alcachofas, tomates de colgar, tomates de ensalada, tomates de pera, naranjas, mandarines, clemenules,  

RESTAURANTES: Paella, ensaladas, cocina mediterránea especialmente, incorporación en las recetas de alimentos locales como naranjas, calabazas, pan con tomate aceite y sal, pan tostado con ajoaceite, pernil, sepia  enterita con picaeta torreblanquina, etc...

OTROS PRODUCTOS TÍPICOS: Rosquilletas, papas Garcia, Aceite, almendras, Naranjas y mandarinas, Verduras y hortalizas de la huerta de Torreblanca, Miel, Carajillo cremat, quesos del Maestrazgo, productos ruta del sabor, Quesos de la zona, miel, aceite, frutos secos,.....


































No hay comentarios:

Publicar un comentario